20:36 

Об однокурсниках...

Barashkoy
Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Когда тебя засовывают в рандомно собранный коллектив, ты понимаешь, что тебе с этими людьми жить еще долгие годы, и ты стараешься со всеми быть более или менее вежливым. Иногда твоя подруга общается с кем-то, кто вызывает раздражение, и ты, ради дружбы, терпишь и его.

Сегодня встретилась с бывшими однокурсниками. И сразу поняла, кто из них никогда мне не нравился. Раньше это чувство было как-то размыто, но теперь всё вполне ясно. Просто теперь мне не придется с ними встречаться постоянно, а значит можно чувствовать к ним то, что нужно. Один взгляд изподлобья, когда поднимаешься на четвертый этаж, и ты понимаешь: "вот, ты мне никогда не нравилась, и я рада, что я больше не твоя однокурсница. Ты заносчивая стерва с претензией на оригинальность, и ты меня бесишь".

Оказалось, что я за пять лет запомнила не все имена тех, с кем училась. Не запомнила фамилии, хотя и слышала их на перекличках сто раз. Оказалось, что за пять лет никто не изменился, и у кого-то по-прежнему пипец с учебой, кто-то также одевается как одиннадцатиклассница, кто-то по-прежнему не выучил номера кабинетов и спрашивает у старост всё от имен преподавателей, до названия предмета. И кажется, будто изменилась только я, и со своей колокольни наблюдаю за этим. Это не так конечно же.

А еще выяснилось что наш общий с Криськой друг увлекается одним очаровательным хобби, о котором он решил поведать нам с ней только в самом конце учебной жизни. И это хобби никак не сочетается с его уверенным видом и мускулами, которые он так обожает демонстрировать.

В Криське я стала узнавать себя на первом курсе: отрывается от родительской опеки, легко вытаскивается гулять, не хочет идти домой и думает только о парнях. И с ней так классно просто поболтать о них (парнях), о детстве, о смешных ситуациях, при этом не поливая кого-то грязью и не думая гадости друг о друге.

В деканате встретили тепло как никогда. Спрашивали не про "разницу", а о семейной жизни, об отношениях с мужем, поздравляли. Словно я в их глазах из непутевой студентки, которую надо шпынять и подпинывать, превратилась во взрослую женщину, которая зашла попить к ним кофейку. Жаль, что раньше я этого не замечала.

Раньше я много чего не замечала. Обновились лица в универе. Преподаватели немного постарели. Однокурсники волнуются не о том, куда пойти бухать в пятницу, а о том, кому оставить ребенка, чтобы пойти на экзамен.

А еще жаль, что я не встретила никого из своей группы. Есть там пара человек, которых мне очень бы хотелось увидеть и еще раз поржать над нюансами нашего образования и наркоманских текстах на литературном редактировании

@темы: сессия-депрессия, словоблудие, учеба-универ-журфак

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Беспощадное словоблудие

главная