Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:30 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
15.03.2011 в 23:47
Пишет Wishless:

Немного посмеемся
В общем, сие - мои старые стихи. Как я их наваяла - не помню. Но устрою вам краткий экскурс по моим попыткам рифмоплетства.

Почти что смирилась. Привычный осенний бред
Шагаю по лужам, словно по мягкой вате.
Я вспоминаю, как дым от твоих сигарет
Над головой сплетается замысловато.
Сосредоточенно куришь. Глядишь в упор,
Словно мы не в кино, а на казнь публичную
И это решение – чипсы или поп-корн –
Это ведь важное, нужное,
Почти личное.

И каждый раз просто глядя в твои глаза,
Я думаю –
Кто же меня тобой
То ли благословил,
То ли наказал...

Даты не стоит. Кажется, это сентябрь-октябрь 2010. Как писала - не помню. Завтра будет еще один опус - младше этого.

URL записи

20:29 

вот.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Приятно пройтись по тёплому, освещенному городу, подумать о своём, сжимая в кармане добротную старую Нокию 3310, напевая какую-то дурацкую мелодию. Приятно поговорить о великих планах на будущее, держа в руках стакан медовухи, под гул шумной компании, а не о прошлых и будущих пьянках. А потом приятно прийти домой, набрать его номер и ждать его звонка, знать, что он ждет, чтобы услышать мой голос. И я знаю, что ему чуточку обидно, что я развлекаюсь в кафешке, пока он вкалывает в две смены. Но он у меня понимающий, добрый, самый честный, самый любящий. И мне так хочется рассказать ему, как я его люблю, но ведь он всё спишет на алкогольную эйфорию.

Он прав: город делает меня чёрствой и неприступной. Город заставляет быть сильной: я протискиваюсь в автобус, набрасываюсь на дверь метроо. В городе надо быть сильной или съедят. Но я знаю, что скоро я буду у него, и всё это уйдет.

19:28 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
А сегодня я мирная. Мне просто хочется его обнять. Если мы не увидимся до моего отъезда я просто не сяду в самолёт.

21:39 

Чёрный Лебедь

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Вот сделать бы как она: убить в себе этого гадкого серого утёнка, белого лебедя, и развренуть во всю мошь свои чёрные новые крылья!

@темы: черный лебедь

19:34 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Я превращаю свою жизнь в ад. Бля, а меня-то что встряхнет, чтобы я осознала, что я уничтожаю свою жизнь. Где страх, где ужас, где осознание? Чео-о-о-орт....:apstenu:

19:05 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
09.03.2011 в 21:05
Пишет Каньелан:

Мирто нашла замечательную штуку.


09.03.2011 в 18:28
Пишет Миртари:

Эмммм...
к




URL записи
У меня получилось чмо - мясо - шаман...

URL записи

@темы: от нечего делать

22:15 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Его взгляд впивается в ваши глаза. Это Кош. Он жесток, он жаждет крови. Знакомтесь.

22:04 

Лосяра

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.


Хахас блин!!!

@темы: от нечего делать

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:25 

О хорошем. О самом лучшем...

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
21:50 

А теперь о прекрасном.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Я знала, что тебе нужна эта фляжка. Я знала это подсознательно, я где-то об этом от тебя услышала и запомнила. Так и зачем же я включила голову, засомневалась и пошла покупать эту мышь? Мышь тоже хорошо, но фляжка-то!
Я думаю, что знаю тебя хуже, чем есть на самом деле. Знаю может и хуже, но чувствую уже намного лучше. Да, это всё очень забавно.
Я люблю тебя.

@темы: романтика, любовь, женское-няшное

00:37 

о сожительстве.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Сегодня понаблюдала, как мама насилует Тереховой мозг по поводу переезда в Питер и сожительства с молодым человеком, и поняла, что когда настанет моё время улетать из родительского гнезда, это будет испытание сродни революции 17-ого года. :apstenu:

Взгляды у меня с ней разошлись, грядет пздц:depress:

Мама у меня человек старого воспитания, когда в брак еще кто-то верил, а сожительство считалось делом аморальным и недостойным совецкого гражданина. Какой-то неистребимый мамин романтизм на этот счет у мамули остался, и меня она тоже хорошо пообрабатывала, надо сказать. Но многое изменилось, и теперь мне глубоко наплевать на штампы в паспортах и прочую дребедень. Нет, я не стала противником браков. Это всё прекрасно, если есть основа, и в идеале бы конечно без сожительства.

Но мне-то хочется съехать. Хочется каждый день просыпаться рядом с ним, а не только по выходным. И не рассчитывать время по часам. И никуда не спешить. И хочется, чтоб его дом был и моим домом тоже. Хочется общий дом, в котором мы сами всё организуем. :itog:

Никто не говорил что будет легко. Наоборот - будет очень нелегко, даже охренеть как сложно. Но нам как-то по барабану.

Как-то не романтично в этот раз получилось. Да, мои взгляды на эту сторону отношений не лишины цинизма.

@музыка: ПТВП

@настроение: сплю и жду

@темы: дела семейные, словоблудие

15:52 

Маленькое замечание.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
И всё-таки самый тёплый, самый уютный, самый гостеприимный, самый главный дом на свете - это дом родителей.

@темы: дела семейные

15:42 

Жду 7 марта!

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Моё солнце активно ведет политику внедрения своей персоны в мою жизнь. А еще теперь он мне готовит :cook:. А я- такое восторженное, пищащее, постоянно счастливое существо просто с восторгом за этим всем наблдаю. Он для меня тот самый авторитет, которого у меня никогда не было. Ох не к добру быть такой романтичной, наивной и счастливой. Кирпич какой-нибудь блин на голову свалится.

Впереди важные события. Пора выползать в свет, себя показать и на людей посмотреть. Тут от меня зависит немного, и мне от этого еще любопытнее следить за развитием событий. Впереди куча новых событий, интересных знакомств, женский праздник и Восточка!!!:jump3:Я знаю, будет что то интересное.

Вдохновения нет, всё няняня. Флудить буду потом.

@настроение: вдохновение 0

@темы: любовь, романтика, словоблудие

21:45 

Ну и опять.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Не жрать на ночь! Сколько давала раз себе зарок на ночь не жрать! Ну и опять вот, сижу, жру. Да еще блин и кофе крепкущий пью, потому что какао кончилось, а чай достал. А еще мне лень ложечку доставать и из пакетика всё посыпалось, а потому там ложак пять растворимого и сахара до кучи. Фу блин. Ну всё, не спим значит сегодня))))

Вообще в последнее время так и тянет жить антисоциальной жизнью. А еще и по ночам перестала спать. При том что рано встаю и учусь. Но это так нужно, у меня насчет этого свой коварный план. Потом расскажу когда-нибудь.

@темы: словоблудие

20:05 

Это не кризис - это...

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Сегодня моя однокурсница, сидя рядом со мной на паре по менеджменту в СМИ, вдруг повернулась ко мне и выдала: "Знаешь, я ненавижу учиться. Ненавижу русский язык. Ненавижу журфак, потому что я не нашла здесь друзей. Не хочу заниматься журналистикой"

Я готова подписаться под каждым её словом. К четвёртом курсу я и очень многих окружающих меня людей вдруг поняли, что провели эти 4 года зря. Это какой то кризис четвертого курса, когда ты вдруг понимаешь, что в упор не хочешь заниматься тем, чему тебя всё это время учили. Хочется просто свалить отсюда, и универ больше не дом, и вообще нифига не понятно, что ты тут делаешь. И это очень страшно, потому что вспоминаешь, с каким энтузиазом поступала на журфак.

А еще страшнее то, что мы больше ничего не умеем. Нам привили цинизм и иммунитет к фальши, вбили нам в головы больное желание анализировать и всё раскладывать по полочкам. Нас научили отличать заметку от корреспонденции, репортаж от интервью. Нас научили всё делать в последний момент, дали мудрость отличать то, что проябывать можно от того, что проябывать ну никак нельзя. Но нам так никто и не сказал, что нам делать, если мы разочаруемся в профессии.

Каждый понедельник нам под нос попадают бумажки с текстами региональных изданий, где упоротые травой журналисты восхваляют рабочих и колхозников. Мы ржем над мэрисьюшным суперменом Петровичем, над художником, верхом карьеры которого стали рисунки ласковых удодов на стене детского сада, над санта барбарой, которая получилась в результате совокупления журналиста с семейным дубом древом Егора Гайдара. А потом содрогаемся от мысли, что будем сами на месте таких вот журналистов.

Нас воротит от знаков корректуры и видов жанров, потому что убивая время на изучение нередактируемых текстов мы сами начинаем невольно писать такую же хрень. Бросает в дрожь, когда нам говорят, что для зачета нужна публикация, потому что для этого (боже упаси!!!) нужно же придумывать тему, писать о ней и идти кланяться в ноги какому-нибудь редактору, который же не мудак, и ему срать на студентов с их писульками и долбанутость преподавательских требований.

А еще ведь скоро практика, и от этой мысли хочется разбежаться и треснуться головой об стену. Потому что уже четвертый год подряд придется обивать пороги жалких провинциальных редакций, чтобы потом писать вонючие материалы про вонючие палисадники у подъезда тёти Глаши\Дуси\Нюры (нужное подчеркнуть). И ничего с этим не поделаешь, диплом-таки нужен, а посему - выполняй-ка правила.

А так надоело ходить сюда каждый день, отсиживать всё это и думать, что мог бы зарабатывать деньги и заниматься чем-то настоящим, а не протирать тут штаны с осознанием ненужности тебе происходящего!!! Но нужен диплом. Без диплома у нас человек типа второго сорта, хотя сам он(диплом) не так важен, как предрассудки о нём. Вот и убиваемся, журналисты недоделанные. Обидно, что за диплом, не за профессию...

З.Ы. Завидую тем, кто себя в профессии нашел. Такие тоже есть. Молодцы они. Жаль, что у нас не так.

@музыка: Агата-Кристи

@темы: учеба-универ-журфак, словоблудие, сессия-депрессия, журналистика

15:48 

О дорогах, природе, весне.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Еду. Впереди длинная змея-дорога, избивается впереди лентой, а по бокам поля и поля. Они граничат с темно-зеленой стеной леса, частоколом мертвых, пострадавших от пожара деревьев и заснувшими до весны лиственными, застывшими до теплых дней в нелепой распальцовке. Делаем крутой поворот, и пейзаж меняется. Теперь поля не имеют границ, они тянутся до горизонта, сливаются с небом. А небо сегодня ослепительно чистое, голубое в целом и чуть зеленое по краям. Когда едешь и пишешь, время проходит быстрее. Солнце высвечивает перед нами дорогу, и серый асфальт окрашивается в золото. Солнце прямо перед нами: гигантский сияющий шар, раздаривающий свое весеннее тепло. Он был никому не нужен зимой, он был бесполезен и не грел, и поэтому люди не смотрели на небо. А теперь я смотрю на него, щурясь и прекрывая по очереди то левый глаз, то правый, и мне нравится его ослепительный теплый свет.

Стена леса прекрыла его, дала глазам отдохнуть. Весной все привычное начинает казаться иным. Воображение бросается к ящику моего словарного запаса, ищет слова, чтобы описать краски. Глаза замечают то, чего зимой не видели: вон летит самолет, оставляя земле лишь тень, а небу - тонкую белую полосу разорваного воздуха. Вон у водителя в бардачке лежит стыдливо спрятанная валентинка, которую он завалил мелочью и сигаретами. Вон проехала газель у которой в кузове едет огромный синий шатер со шпилем на макушке, а из шатра высовывается голова мужика в шапке-ушанке. Дерево, похожее на верблюда. Торчащие из холма камни, вместе напоминающие чью-то улыбающуююся рожу.

Удивительно, только всего можно увидеть, если уметь смотреть. Если ехать не со сжатыми зубами, преследуя лишь цель доехать из пункта А в пункт Б, а с любопытством изучать мир, мир может показать тебе массу интересного. А дороги построены и для тех, кто едет, и тех, кто путешествует. Они все куда-то ведут, но для того, кого все время тянет к ним, они никогда не закончатся. Солнце уходит на закат. Макушки деревьев окрасились в желтый. Скоро желтый станет оранжевым, потом красным. А мы все будем ехать по нашему заданному маршруту, в пункт назначения. Сколько не езди по этой дороге или по какой другой, всегда увидишь что-то новое. Не бывает двух одинаковых дорог, не бывает одинаковых маршрутов. Да и поездок, путешествий двух одинаковых не бывает.

@темы: дороги, путешествия, словоблудие

12:11 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Как я люблю разрывать людям шаблоны. Только они решат, что я скромная ласковая девочка, которая и шагу не сделает без разрешения, как я выдаю нечто, после чего люди говорят: ''Ксюха? А, это та Ксюха? Ой, бля-я-я...'' А еще подарок на 23 февраля удался. Добавила к нему еще пару приятных сюрпризов. Жду восьмое марта теперь ^^. А еще очень хочется горячего крепкого чая.

21:02 

Роман с городом.

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Вылезла из дома только под вечер, когда уже солнце шло на закат. Вдохнула свежего весеннего воздуха, смешанного с машинным перегаром и подумала: весна. У весны особый запах. Да это не запах даже, а дыхание, которое состоит из смеси различных явлений, которые мы редко замечаем зимой. Это пение птиц. Это черные дороги и сереющий, проседающий снег. Это едва ощутимое тепло солнца и чистое синее небо. Любящие чувствуют весну рано, а те кто тянется к любви - еще раньше. Особенно завидно тем, у кого отношения только-только начинаются: они ощущают это ни с чем несравнимое дыхание весны намного сильнее и ярче остальных. Прекрасное ощущение, когда еще ничего не ясно, когда каждый шаг - это шаг первый, когда любую мелочь, даже ворсинку на куртке или смешно повязанный шарфик, замечаешь и влюбляешься во всё это.

Свежий воздух пахнет зимой
Я случайно вдохнула снег
С каждым вдохом теперь я иной
Абсолютно иной человек


читать дальше

@музыка: Флёр. Последний танец зимы.

@настроение: весенне

@темы: Екатеринбург, весна, любовь

15:21 

Для того, чтобы вместе дышать, нужно сделать как минимум шаг.
Ой, какие мы милые!!! Прямо пищу от восторга. Это мы можем вот так выключиться одновременно, под дыхание друг друга. уии ^^. Я просто несказанно счастлива, что он есть у меня.

А еще нам в аське противопоказано общаться.

Беспощадное словоблудие

главная